Вкусно с Юлией Высоцкой

Родилась Юлия Высоцкая 16 августа 1973 года в Новочеркасске (Ростовская область). Еще с детства она xoтелa стать актрисой, или — в крайнем, случае — следователем.

После школы девушка окончательно определилась со своими предпочтениями и вступила в Белорусскую государственную академию искусства.

После окончания высшего учебного заведения Юлия играла главные роли в таких спектаклях, как: «Оглянись в гневе», «Лысая певица» и «Безымянная звезда» в белорусском театре имени Янки Купалы. Но еще до окончания академии Высоцкая снялась в своем первом фильме. В 1992 году она сыграла главную роль в драме «Пойти и не вернуться». А через три года — у Михаила Пташука в комедии «Игра воображения». Но обе эти работы не добавляют ей популярности как актрисе.

Судьбоносный перелом в её жизни наступил на фестивале «Кинотавр». Именно в Сочи она встретила своего будущего мужа — Андрея Кончаловского. Он был старше ее на 36 лет! В то время знаменитый режиссер был женат на телеведущей Ирине Ивановой, но вскоре оставил жену. Его брак с Высоцкой был уже четвертым. В 1999 году у Юлии и Андрея родилась дочь Маша, а через четыре года сын, которого назвали Петром. Кончаловский помог молодой жене раскрыться как актрисе. После рождения детей она успешно закончила Академию музыкального и драматического искусства в Лондоне.

А вот первую популярность Юлии принесла роль пациентки психиатрической клиники в фильме «Дом дураков», режиссером которого, конечно же, был Кончаловский. Чтоб лучше войти в роль, Высоцкая ежедневно посещала психиатрическую больницу, проводила там много времени. Ее настойчивость увенчалась успехом и на XIII фестивале «Женщина в кино» актриса получила приз «Серебряная подкова».

Помимо карьеры киноактрисы, начиная с 2003 года, Юлия Высоцкая еще и ведет телепередачу на «НТВ» «Едим дома«. Этот кулинарный проект быстро стал популярным. Его купили для эфира России и Англии. Но характер Юлии, ее талант, сделали эту передачу в чем-то похожей на свой «английский прототип».

Также она является телеведущей утренней программы «Завтрак с Юлией Высоцкой». С октября 2001 года по сегодняшний день Высоцкая — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль». Под ее патронатом запущена социальная кулинарная сеть и первое кулинарное Интернет-телевидение, где можно посмотреть видеорецепты Юлии и ее видеоблог, который регулярно пополняется новыми записями. Кроме того, она является автором многих кулинарных бестселлеров. Общий тираж её книг уже давно превысил полтора миллиона экземпляров.

Кстати, своё первое блюдо Юля приготовила в шесть лет — она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Вышел малосъедобный кирпичик, но мама уверяла, что торт удался. Высоцкая достигла такого успеха на кулинарной ниве потому, что просто обожает готовить. Эту черту очень ценит ее муж.

К детям она относится строго. «Хлеб только черный, много овощей, — говорит Высоцкая. — Однако мы всегда даем им попробовать различных деликатесов!». Обожает осуществлять романтичные поступки. Редко смотрит телевизор и много работает. Очень любит японскую кухню, итальянскую и французскую, однако последнюю считает очень тяжелой. Юля большая поклонница здорового образа жизни. Пытается не употреблять «химии» и бегать по утрам. Она любит гостей и всегда готовит для них сама. Высоцкая и ее семья живут в родовом гнезде Михалковых, на Николиной Горе под Москвой.


Метки: ,,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

12 комментариев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика