03.12.2011
Здравствуй, одиночество…
Ну что же, здравствуй одиночество,
Не бойся, приходи, садись.
Прости, зажечь мне свечи хочется,
А ты рассказывай про жизнь.
Ты мудрое и долговечное,
А я неведеньем полна.
Трагично ты, а я беспечное,
Ты засуха, а я волна.
При всей такой несовместимости
Мы рядом и на много дней.
И все же нет в тебе решимости,
И как ни странно я сильней.
Автор неизвестен.
Ваша шея
Широкая мышца шеи располагается на ее передней поверхности и в значительной степени определяет форму шеи. Если она ослабевает, то появляется целый ряд старческих изменений шеи и нижней части лица, в частности его овала.
Широкая мышца шеи в отличие от большинства остальных мышц нашего тела, бездействует. Так уже повелось, что почти все движения мы выполняем с опущенной головой, а при этом широкая мышца шеи расслаблена. Отсутствие движения ведет к раннему ослаблению этой мышцы и кожи, ее покрывающей. Появляются вялость и дряблость кожи и подкожной клетчатки шеи, морщины, углубляются складки, кожа может обвисать, что особенно заметно на линии нижней челюсти. Как бороться с этим?
Рекомендованы контрастные (горяче-холодные) соленые компрессы. Поставьте две миски — с холодной водой (добавьте кусочек льда) и горячей воды. В воду целесообразно добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Возьмите холодную салфетку, выжмите ее, расправьте и приложите к шее, прижав рукой. Когда салфетка нагреется, положите ее назад в мисочку. Приложите так же горячую салфетку. Затем снова холодную и т. д. И так 10—15 минут, чередуя горячую и холодную салфетки. Перед процедурой нанести на кожу шеи крем.