Сентябрь 2012
Чтобы кровать не покрылась паутиной
Сексуальное воздержание – не такая уж редкость в наше время. Например, спор с мужем перерастает в затяжную сексуальную войну, пока «противник» не соглашается на определенные правила. Или партнер решает отдаться работе – и вот уже кровать покрывается паутиной. Но не вредно ли это?
Врачи утверждают, что сексуальное воздержание – вещь довольно опасная. У мужчин – в плане физического здоровья, а у женщин – психического. Именно у прекрасного пола распространен добровольный отказ от секса, например, если у женщины нет постоянного партнера. Мужчины решают эту проблему просто. Если у мужчины нет любимой женщины, он идет к нелюбимой. Кроме того, у сильного пола воздержание чаще вынужденное (например, во время службы в армии).
Исследования показывают, что длительный отказ от секса у женщины может создать им большие проблемы. Дело в том, что у них все «замешано» на психологии – сексуальное наслаждение и регулярная разрядка нужны для нормального психологического функционирования. Если этого нет, женщина становится раздражительной, взрывной, происходят очень серьезные изменения в характере. Секс – это не только половой акт, но и символ «доверительного общения» с другим человеком. И когда такого общения нет, женщина начинает воспринимать мир схематически, сквозь призму каких-то принципов: становится жесткой, очень критичной в суждениях, склонной осуждать других. Зачастую это не имеет никакого отношения к личной интимной жизни, а распространяется на сферу межчеловеческих отношений вообще, на профессиональную деятельность, например.
Долгая дорога к счастью
Разве в мире найдется человек, который бы сказал, что его жизнь-сплошная белая полоса, наполненная только красивыми событиями. Обычно бывает так, что хватает на жизненной тропе всего: и плохого, и хорошего … Так размышляла о жизни Иринка, идя домой. Сколько мыслей рождалось в голове, сколько вопросов! Пыталась понять, по каким законам живет Вселенная, когда в ней, как ей казалось, не осталось ни справедливости, ни добра. Почему же так получается, что к одним судьба благосклонна и дарит все, а других лишает элементарного человеческого счастья.
Девушка шла медленно. Не спешила, несмотря на то, что на дворе уже давно стемнело, моросил неприятный дождик, а ветер бросал в лицо пожелтевшие листья. Спешат те кого кто-то ждет дома. А ее никто не ждал. Ирина тяжело вздохнула. Почему эмоции так неожиданно заполонили сознание, не могла думать ни о чем, лишь о своей жизни.
Иринка родилась в обычной семье. Родители работали врачами, поэтому с самого детства девочка видела их очень редко. В садик её отводила бабушка, которая жила с ними. Она же приходила на родительские собрания и детские утренники. Бабушка рассказывала сказки на ночь и водила на прогулки по парку. Одним словом, она делала все то, что должны были делать родители. Но Ира не обижалась на родителей, потому что, когда у них выпадала свободная минутка, они спешили к дочке.
Кармические связи
Преувеличенные эмоции: чрезмерная любовь, ненависть – признак того, что люди уже встречались в прошлом воплощении.
Большинство из нас к понятию «карма» относится не очень серьезно, считая это детскими сказками. И действительно, верить или нет, в эти басни о прошлых и будущих перевоплощениях – дело каждого. Хотя, возможно, вместо того, чтобы раз за разом спрашивать себя: «За что», стоит задуматься: а, может, мы сами в этом виноваты …
Каждая наша встреча совсем не случайна и носит кармический характер. И по силе воздействия на нашу долю все встречи по закону высших связей можно условно разделить на девять категорий. Это: дети, любимые, супруги, родители, братья и сестры, родственники, друзья, коллеги, знакомые, случайные встречи.
Признаком кармических отношений является преувеличенные эмоции у кого-то одного или у обоих людей. Это или безграничная любовь или ревность, обиды, вина, зависимость … И это значит, что мы с этим человеком не раз встречались в своих прошлых воплощениях, и, возможно, были в чем-то виноваты перед ним, или же стали причиной трагедии в его прошлой жизни, и теперь расплачиваемся, будучи вынужденными терпеть измены, жестокость , обман с его стороны.