Как организовать шведский стол

Buffet tableШведский стол очень удобен как для гостей, так и для хозяев.

Одно из преимуществ этого способа подачи пищи в том, что позволяет гостям свободно передвигаться и сидеть там, где им удобно .

У шведского стола есть еще и такое преимущество, что он может поместить большее количество людей.

Хотя необходимо учитывать доступное пространство в доме , чтоб у каждого гостя было удобное место , где бы он мог присесть и поставить свою тарелку и чашку.

Подготовка места и стола

Нужно организовать достаточно места для всех, чтобы можно было передвигаться с комфортом и не споткнуться , неся тарелку в руке . Так же вы должны обеспечить комфорт курящим гостям, разложив пепельницы в специально отведенных местах для курения.

Для шведского стола необходима скатерть, салфетки , большие тарелки для закусок , а так же достаточное количество посуды для всех гостей. Проверьте, есть ли у вас есть запасная посуда, так как не исключено, что кто-то из гостей случайно разобьет стакан или тарелку, вы должны все предусмотреть.

Стол нужно разместить так, чтоб обеспечить свободный доступ для всех. В идеале , поместите его в середине комнаты, так же его можно расположить у стены.
Тарелки и салфетки должны быть размещены на отдельном сервировочном столике. Так же там размещаются перечницы, солонки, соусницы, бокалы, стаканы и столовые приборы.

Выбор меню для шведского стола

В меню должны быть блюда, которые можно брать руками, они и составляют основу шведского стола. Это могут быть различные бутерброды-канапе, тарталетки, которые можно наполнить салатами и паштетами. Очень красиво и удобно делать канапе на шпажках. На шпажки можно нанизывать фрукты в различных комбинациях. Горячие закуски тоже лучше подавать в виде различных шашлычков или на шпажках, зубочистках. На тарелки лучше раскладывать несколько видов канапе и тарталеток, чтоб всем гостям было удобно накладывать еду.

Важно поддерживать порядок , поэтому каждый должен ставить грязные тарелки , смятые салфетки и пустые стаканы в специально отведенное для этого место. А опустевшие тарелки хозяин застолья должен сразу же наполнять.
Напитки должны подаваться сразу по приходу гостей, так вы покажете свое гостеприимство.


Метки: ,,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

Поделиться в соцсетях:

Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.


2 комментария

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика