Ройбуш (красный чай) выращивают на юге Африки. Он относится к семейству бобовых. Этот напиток богат витаминами и минералами, в нем много антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. Благодаря витамину С красный чай бодрит и тонизирует, но в нем нет кофеина, поэтому его можно пить и детям. Ройбуш содержит глюкозу, которая дает силы, также он полезен при аллергии, депрессии и нервных расстройствах. Красный чай снимает раздражительность, головные боли, нормализует кровяное давление, прекрасно утоляет жажду.
Зеленый чай не подвергается процессу ферментации, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества. Например, он содержит цинк, необходимый для функционирования многих систем организма, и катехин, который снижает риск раковых заболеваний. Также зеленый чай улучшает обмен веществ и уменьшает аппетит, а это способствует потере веса.
Китайцы пьют много зеленого чая и остаются стройными до старости. Выпивая пять чашек чая в день, можно сжечь 70-80 калорий, а это равносильно получасовой прогулке пешком.
Белый чай используется в косметологии. Он борется со свободными радикалами, которые вызывают старение организма, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Благодаря высокому содержанию витамина Р белый чай укрепляет стенки сосудов и очень полезен для женщин, у которых есть предрасположенность к варикозному расширению вен. Его листья содержат огромное количество витаминов и минералов.
Мате известный как парагвайский чай – популярный тонизирующий напиток. Аргентинские ученые выяснили, что отвар из листьев мате содержит большой процент полифенолов. Эти вещества укрепляют естественную защиту организма, не допуская повреждения клеток и таким образом предотвращают старение и развитие различных болезней.
Оптимальный способ заваривания: 50 г мате залить 0,5 л горячей (не выше +70 ° С) воды. Содержание антиоксидантов в этом настое достигает 500-600 мг, что значительно больше, чем, например, в такой же количестве черного или зеленого чая…
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.
Предпочитаю зеленый чай он очень полезный! Из красного пью каркаде, а вот про белый только узнал 🙂 Мои наилучшие пожелания!
Очень познавательная статья. Спасибо!
Я ничего не слышала о белом чае. Это для меня открытие.
Вам удачи.С уважением, Екатерина.
Я очень люблю белый чай, он еще и послевкусие после блюда убирает.
После Вашей статьи приняла решение попробовать такой чай. Спасибо за интересную информацию.
Очень интересная и полезная статья. узнала для себя новое про красный чай, белый. Спасибо!!!
Спасибо за интересную статью. Теперь я больше знаю о видах чая
Я уже давно пью только зеленый чай. Считаю его наиболее полезным.
Зеленый чай пью всегда. Очень заинтересовал мате. Ни разу не пробовала, обязательно поищу и попробую. Спасибо! Написано отлично!
Очень полезная статья .Про белый и красный чай узнал больше .Беру себе на заметку .Спасибо .
Из всех перечисленных предпочитаю зеленый чай, как более известный и полезный!
А я и не знал о существовании красного и белого чая. Нужно будет попробовать. Часто пью зеленый – пристрастился в Средней Азии, когда служил в тех краях. Спасибо за информацию!
Спасибо за интересную статью.
Чай – на любой вкус!
И на любой цвет))
В последнее время добавляю в утренний черный чай немного зеленого – бодрость и настроение обеспечены почти на весь день, главное – с утра как огурчик.
Еще раз убедился в пользе зеленого чая.
Белый чай, для меня диковинка.
Вы написали про все чаи которые я люблю и плюс к этим еще молочный оолонг и пуэр. Чай надо пить в удовольствие, тогда и польза будет.
Я тоже очень люблю пить все чаи, про которые вы написали. Еще мне нравиться молочный оолонг, а сын любит пуэр. Только вот настоящий белый чай у нас очень трудно купить.
Спасибо за познавательную статью! Да уж, придется отвыкать от кофе и пить чаи, которые обладают такими полезными свойствами. Спасибо за информацию! Стоит задуматься…
Сейчас большой выбор чая, про белый чай слышала, но не пробовала.
И почему этот чай называется белым, в чем его отличие?
Свое название белый чай получил из-за серебристых ворсинок на почках и тыльной стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Другие виды чаев в процессе скручивания и ферментации теряют эти нежные ворсинки.
Раньше пила только черный чай, а теперь отдаю предпочтение зеленому и белому. Ведь белый чай это по сути тот же зеленый, только делается из очень молодых бутонов.