Домашние желейные конфеты

Домашние желейные конфеты

Сладости любят и хотят все дети, но они не очень полезны для здоровья.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления домашних угощений, которые нарушают это правило.

Приготовления полезных лакомств

Cладости изобилуют в нашей современной жизни.

Конфеты, жевательные конфеты, шоколадные конфеты и другие подобные продукты, которые как уверждают производители , что они являются «натуральными» и содержат «настоящий фруктовый сок», тогда как на самом деле они являются высокоиндустриальными продуктами и полны химикатами и добавками, которые делают эти продукты более вкусными и увеличивают строк их хранения.

 

Вот почему сегодня мы предлагаем вам домашний рецепт здоровых , простых в приготовлении угощений , которые полюбят ваши дети.

Ингредиенты

 

Для этих полезных для здоровья конфет, вам необходимо:

  • 2/3 чашки свежего и натурального апельсинового или лимонного сока (если вашим детям нравятся кислые ароматы, если вы не используете сладкие апельсины)
  • 2/3 стакана свежих или замороженных ягод. Это могут быть ежевика, черника, малина или клубника, что угодно!
  • 1 чайная ложка (или больше, на ваше усмотрение) натурального органического меда
  • 5 ложек не ароматизированного желатина

 

Чтобы приготовить эти полезные лакомства, лучше всего использовать не ароматизированный желатин, приготовленный из органических молочных продуктов.

 

Примечание : выберите желатин без вкусовых добавок (если хотите, ароматизированный, сочетайте вкус с фруктами которые будете добавлять). Чтобы узнать, является ли мед натуральным и органическим: он должен быть непрозрачным, не блестящим и не полупрозрачным — это означает, что он промышленно обработан.

 

Как приготовить желейные конфеты для детей

 

В маленькую миску налейте апельсиновый сок (или лимонный, или смешайте оба) и добавьте фрукты. Нагрейте на умеренном огне, периодически помешивая, пока плоды не станут мягкими. Добавьте мед и аккуратно размешайте, чтобы он растаял и продолжайте готовить (стараясь не сжечь его), пока фрукты не приготовятся.

 

Теперь все готово, вылейте в миску и тщательно перемешайте, вручную или используя блендер. Дайте постоять чтобы остыло, примерно 10 минут. Затем добавьте желатин, понемногу, все время мешайте чтобы не было комков. Можно поместить миску в водяную баню, если заметите, что все остыло и желатин плохо растворяется.

 

Когда все хорошо перемешаете, вылейте в прямоугольную форму, желательно стеклянную, и увлажните едва теплой водой. Можно использовать и силиконовые формы для льда и конфет чем вы очень порадуете своих чад, выбор огромен: силиконовая форма виде зайчат, бабочек, сердечек и очень популярная у малышей силиконовая форма «Валера» для изготовления желейного медведя. Дайте остыть, пока не достигнет комнатной температуры, а затем отнесите в холодильник на 30-60 минут, чтобы желатин застыл.

 

Эти вкусности будут хорошо держать свою форму и не будут нуждаться в постоянном охлаждении.

 

Чтобы ваши дети могли брать их с собой в школу или на пикник , упаковывайте их в небольшие пакеты с молнией или в пластиковые контейнеры.


Метки: ,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

Поделиться в соцсетях:

Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.


Яндекс.Метрика