Категории
Открыть | Закрыть
Под заказ. Аналоги телефонов известных марок, таких как: iPhone, Nokia, Samsung и многое другое.
Друзья сайта
Каменец-Подольский - Сайт города

Архив рубрики «Дети»

Золотые правила для родителей

Если в воспитании руководствоваться определенными правилами, они помогут воспитать счастливых и уверенных в себе детей.

При первой же возможности проявляйте свою любовь

Эмоциональная открытость в воспитании даже важнее, чем последовательность. Когда ребенок знает, что мама и папа любят его, несмотря ни на что, ему не страшно, если вы вдруг рассердитесь. Старайтесь чаще говорить ребенку что-то одобрительное: похвалите, если он без напоминания застелил свою постель. Ребенок поймет, что вы цените его хорошее поведение, а если и сердитесь, то есть на то причина. Помните: ваше постоянное «нет» и «нельзя» может вызвать у него состояние стресса. Активно поощряйте интересы малыша и не навязывайте собственных.

Почаще общайтесь

Чувствовать себя «на одной волне» с ребенком, быть в курсе даже незначительных событий его жизни главное правило «хорошего родителя». Дети растут быстро, а это значит, что вы всегда должны быть очень внимательными и готовыми к неожиданным изменениям.
Слушая ребенка, разговаривая с ним как со взрослым, вы тем самым учите малыша правильно вести беседу. Не забывайте похвалить его за вовремя сказанные «пожалуйста» и «спасибо» или пресечь грубость, каприз.

Прочитать остальную часть записи »

Подростковая революция

Многие дети, когда наступает подростковый возраст, меняются. С ласковых, спокойных и послушных они вдруг становятся грубые и неуправляемые. Все эти проявления бунта, как правило, исчезнут через несколько лет.

Дело в том, что в подростковом возрасте ребенок пытается освободиться от психологической родительской зависимости, найти свое собственное «Я». Поэтому и результат – «революция» – не как проявление ненависти к родителям, а как неспособность подростка отстаивать в корректной форме свое стремление к признанию и самостоятельности.

Хлопанье дверью, резкие ответы, обиды – это своеобразный крик о помощи, ведь в душе подростка происходят изменения, которые он не способен понять и самостоятельно осознать.

Психологам известен так называемый «подростковый феномен». Каждый подросток считает, что его проблемы уникальны, что никто и никогда в мире не переживал ничего подобного. Поэтому задача родителей – научиться балансировать между опекой над ребенком и уважением к нему.

Прочитать остальную часть записи »

Советы будущему папе

Пережить девять месяцев беременности жены мужчинам не просто, но представьте, как чувствует себя ваша любимая. Во её организме происходят огромные изменения, меняется гормональный фон, растет вес, мучают тошнота и боль в спине. Помните, что именно от вас зависит душевный и физический комфорт вашей жены и будущего малыша.

Сочувствуйте жене. Конечно бесконечные жалобы и нытье ужасно раздражают, но попробуйте представить себя на ее месте: все время ужасно хочется спать, а надо вставать и идти на работу; тошнит, вследствие чего зубы почистить проблематично, а позавтракать и вовсе невозможно; настроение все время плохое, хочется плакать и грустить.

Прочитать остальную часть записи »

Брать чужое нельзя!

Что делать, если вы вдруг обнаружили у своего малыша вещь, которая ему не принадлежит? Здесь важно не впадать в панику! Как говорят психологи, чтобы побороть влечение ребенка к краже, необходимо, прежде всего, понять причину такого поведения. Обычно в каждом возрасте свои причины.

Маленькие дети. В четыре-пять лет дети могут брать чужую вещь потому, что она очень им понравилась. Если вы увидели чужую игрушку у вашего малыша, обязательно ему объясните, что брать чужие вещи категорически запрещено. Подчеркните при этом, что и ребенок, чью вещь он взял, очень сильно расстроится.

Дети школьного возраста. В школьном возрасте у детей часто можно встретить бурные амбиции, им хочется выглядеть влиятельными в глазах своих сверстников. И им кажется, что обладая вещью, которая всем нравится, можно решить эту проблему. Детям в возрасте от семи до двенадцати лет труднее преодолеть желание иметь то, чего у них нет, но эта вещь есть у одноклассника. И хотя в этом возрасте ребенок уже хорошо знает, что нельзя воровать, он берет чужое, несмотря на запреты. Думает таким образом восстановить справедливость. Еще одна причина – это желание отомстить обидчикам, похитив у них какие-то безделушки или более того, важные для них вещи, которыми они гордятся.

Прочитать остальную часть записи »

Вредные привычки у детей

Даже у милых, послушных и замечательных деток всегда найдутся вредные привычки. Кто в носу ковыряется, кто ногти грызет, кто еще что-нибудь придумает …

Причины появления вредных привычек у детей
У совсем маленьких детей – до трех лет – такие вредные привычки, как сосание пальца, уголка подушки или части одежды, ковыряние в носу, постоянное раскачивание из стороны в сторону, как правило, направлены на то, чтобы успокоиться.

Это может быть следствием внутренних страхов и тревожности ребенка. Часто вредные привычки у детей, вызванные внутренним стрессом, проявляются перед засыпанием. Проследите, как засыпает ребенок, входит ли в его ритуал то, что вы называете вредной привычкой. Возможно, так он пытается расслабиться и успокоиться.
Другой вариант – проследить, в каких ситуациях в течение дня проявляются эти привычки. Ребенку скучно или грустно, он переволновался – вот и пытается автоматически восстановить равновесие.

Прочитать остальную часть записи »

Не наказывайте ребенка за плохие оценки

Ваш ребенок снова принес не лучшие оценки? Вы впадаете в панику и начинаете действовать по стереотипам: ругать и наказывать ребенка, запрещать ему гулять, пользоваться компьютером, телевизором и т.д.. Если вы так делаете часто, вскоре ваш школьник вообще перестанет вам рассказывать о своих плохих оценках. Ребенок просто начнет скрывать их от вас. Скандалы и наказания провоцируют детей не доверять родителям, обижаться на них. Детям кажется, что родители не понимают их.

Как бы вас не огорчали плохие оценки ребенка в школе, избегайте осуждения, угроз, насмешек, оскорбительных прозвищ, чтения нотаций, наказаний и необоснованных обвинений. Помните, вашу открытую негативную реакцию на свои оценки ребенок воспринимает не как реакцию на знания и вложенный труд, а как оценку своей личности.

Не нужно и равнодушно относиться к плохим оценкам. Не стоит говорить, что школьные оценки – это ерунда. Не игнорируйте «двойки», ведь они свидетельствуют о тех или иных проблемах в жизни вашего ребенка.

Прочитать остальную часть записи »

RSS на Email

Хотите новостей? Подпишитесь!

Введите Ваш e-mail

Общий гороскоп

Если Вам понравился наш сайт, то мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте нашу кнопку. Скопируйте HTML код, и вставьте его в страницу(ы) Вашего сайта:

Женский портал Леди Фея это стимул к личностному росту и поднятию собственной самооценки.В этом помогут такие разделы, как отношения, красота и здоровье, творчество, путешествия и т.д.

HTML-код кнопки:

Статистика

Каталог webplus.info

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет