18.03.2013
Секреты полезного завтрака
Люди, которые не завтракают, имеют проблемы с печенью, у них замедляется метаболизм и, как следствие, накапливается лишний вес. Однако завтракать тоже нужно правильно.
Творог со сметаной. Сытно, много белка и кальция. Если вы используете домашний творог, то лучше замените сметану йогуртом. Хорошо бы добавить фрукты, к примеру, бананы или даже варенье. Иначе в блюде будет слишком мало углеводов, которые просто необходимы для завтрака. Без них вы будете себя чувствовать вяло, а мозгу не хватает “горючего” для нормальной работы.
Сырники. Белки (сыр), жиры (масло), углеводы (мука) – все в этом блюде сбалансировано. Однако, если вы жарите сырники на сковородке, то пользы от этого не будет. Вещества, которые выделяются в продуктах при жарке, очень вредны для печени и пищеварительного тракта. Лучше делать творожную запеканку. К стати, она может быть не только сладкой, но и соленой – с грибами или овощами.