Целебные свойства кунжута

кунжут

Целебные свойства кунжута

Что такое кунжут?  Это семена растения, называемое Sesamum Indicum. Широко используется для изготовления масла. Родом из Африки и Индии, кунжут попал в Америку вместе с рабами из Африки.

 

Свойства кунжута

 

У кунжута высокое содержание белка, meteoninas, и незаменимые аминокислоты, а также  фитоэстрогены, свойства которых являются антиоксидантными, и в борьбе с раком. Он также имеет высокое содержание железа, фосфора, магния, кальция и цинка.

Польза для  здоровья

 

Кунжут обладает многими целебными свойствами для профилактики заболеваний. Рекомендуется его употреблять для уменьшения холестерина в крови . Кроме того, предотвращает истощение физическое и психическое,помогает при потери памяти и мужской импотенции.

Кунжут является хорошей пищей для борьбы со стрессом, депрессией, бессонницой и других проблемах с нервной системой. Высокое содержание кальция, железа и цинка, делают это очень полезным для людей с анемиями содержит много клетчатки – это отличный регулятор желудочно-кишечного тракта.

 

Как употреблять кунжут

 

Семена кунжута можно употреблять с горячими блюдами. Многие люди используют его в качестве декора. Также можно добавлять в салаты и в соусы, чтобы придать им вкус и текстуру.

Рекомендуется кушать семена кунжута без скорлупы и немного подсушенными. Чем меньше его готовить тем лучше, чтобы он не утратил свои лекарственные свойства .


Метки: ,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

Поделиться в соцсетях:

Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика