Что такое кунжут? Это семена растения, называемое Sesamum Indicum. Широко используется для изготовления масла. Родом из Африки и Индии, кунжут попал в Америку вместе с рабами из Африки.
У кунжута высокое содержание белка, meteoninas, и незаменимые аминокислоты, а также фитоэстрогены, свойства которых являются антиоксидантными, и в борьбе с раком. Он также имеет высокое содержание железа, фосфора, магния, кальция и цинка.
Кунжут обладает многими целебными свойствами для профилактики заболеваний. Рекомендуется его употреблять для уменьшения холестерина в крови . Кроме того, предотвращает истощение физическое и психическое,помогает при потери памяти и мужской импотенции.
Кунжут является хорошей пищей для борьбы со стрессом, депрессией, бессонницой и других проблемах с нервной системой. Высокое содержание кальция, железа и цинка, делают это очень полезным для людей с анемиями содержит много клетчатки – это отличный регулятор желудочно-кишечного тракта.
Семена кунжута можно употреблять с горячими блюдами. Многие люди используют его в качестве декора. Также можно добавлять в салаты и в соусы, чтобы придать им вкус и текстуру.
Рекомендуется кушать семена кунжута без скорлупы и немного подсушенными. Чем меньше его готовить тем лучше, чтобы он не утратил свои лекарственные свойства .
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.