Во многих рецептах пишут — «добавьте сироп», но не объясняют как это сделать. Сироп готовится очень просто, только нужно учитывать пропорции.
Сироп имеет широкий спектр применения: в соусы, мороженое, фрукты, шербет, меренге, сладости. Используется для того, чтобы сохранить фрукты, покрыть торты или бисквиты, а также для приготовления различных видов конфет.
Часто читая рецепт, мы видим — “готовим сироп и добавляем…”, так наше намерение удивить наших близких чем-то сладким, так и остаются намерениями. Но как готовится этот “благословенный” сироп ?
Не нужно пугаться таких рецептов, сам сироп очень легко сделать, можно сказать в считанные минуты.
В целом, пропорции 1/2 стакана сахара на стакан воды, но иногда рецепт показывает немного больше или немного меньше каждого ингредиента, в зависимости от цели его приготовления.
Вначале мы рассмотрим рецепт классический, а затем и другие варианты.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в кастрюлю, растворить сахар в воде и довести на среднем огне до кипения это около 15 минут. Варить, пока не загустеет.
Приготовление: Смешать воду и сахар, пока сахар не будет полностью растворен. Довести до горячего состояния, добавить сок лимона. Когда начнет кипеть и сгущаться, сироп готов.
Приготовление: В кастрюлю добавить сахар в воду и поместить на огонь. Добавить корки лимона и ликер. Размешайте до достижения консистенции.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ней в социальных сетях или подпишитесь на новости нашего сайта.
С уважением женский портал Леди Фея !
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.