Популярная ведущая Анфиса Чехова не раз принимала участие в кулинарных шоу, демонстрируя, как хорошо она умеет готовить. И вот рецепт «Фахитос»
от Анфисы Чеховой
Фахитос – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей необычности. По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – это также обязательная составляющая фахитос.
Филе говядины – 200 г, куриная грудка – 1 шт., болгарский перец – 3 шт. разных цветов, баклажан – 1 шт., цуккини – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., текила — 50 г, лайм – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, перец чили – 1 шт., тертый сыр, оливковое масло, соль, специи, тортильи (пшеничные лепешки). Для соусов: авокадо – 1 шт., лайм – 1 шт., помидоры, красный лук, кинза, оливковое масло, соль, перец, специи, сметана.
Говядину и курицу нарежьте соломкой и замаринуйте с текилой, соком лайма, мелко порезанным чесноком, перцем чили, оливковым маслом и солью.
Лук мелко нарежьте, баклажаны, болгарский перец и цуккини нарежьте соломкой. Обжарьте на оливковом масле болгарский перец с луком, затем добавьте баклажан, цуккини, мясо, приправьте по вкусу и жарьте до готовности.
Подавайте с подогретыми тортильями, тертым сыром, сметаной и двумя соусами.
Соус «Сальса». Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть измельчите блендером. Добавьте мелко нарезанный красный лук, кинзу, оливковое масло, соль и перец.
Соус «Гуакамоле». Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма, чтобы не темнела. Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.
Беру рецепт на заметку! Спасибо!