Хотите узнать, как приготовить 15 простых рецептов салатных заправок, чтобы превратить все ваши блюда в блюда высокой кухни.
Любой, кто любит готовить, хорошо знает, насколько важно иметь несколько рецептов заправок на все случаи жизни, с помощью которых вы можете превратить даже самый простой салат в настоящее наслаждение. Поэтому здесь мы предлагаем вам 15 простых, быстрых и вкусных вариантов, чтобы вы всегда могли иметь их под рукой.
Всегда используйте качественные, органические ингредиенты это придаст великолепный вкус всем вашим блюдам. Избегайте консервантов, искусственных химических добавок.
1. Приправа для цезаря : чтобы сделать эту восхитительную классику, смешайте 280 гр белого винного уксуса с 115 гр простого греческого йогурта. Добавьте 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, 2 зубчика чеснока (измельченного) и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Не добавляйте соль, так как анчоусы и сыр позаботятся об этом.
Всегда используйте качественные, органические ингредиенты. Избегайте продуктов которые полны консервантов или искусственных химических добавок.
2. Медовая заправка с базиликом : поместите в блендер горсть хорошо вымытых листьев базилика, 1/2 стакана натурального меда, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/4 стакана яблочного уксуса. Вы можете добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец, но только немного.
3. Заправка на травах : Смешайте 100 мл греческого простого йогурта, 130 гр фруктового уксуса и 150 гр масла виноградных косточек. Добавить 1 чайную ложку сушеных трав, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого белого перца по вкусу.
4. Приправа с имбирем и кунжутом : этот рецепт заправки идеально подходит для свежих листовых салатов, а также для блюд из восточной кухни и пасты. Очистите толстый ломтик имбиря. Нарежьте его и положите в блендер вместе с двумя столовыми ложками свежего лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кунжутного масла (кунжут), 4 столовые ложки рисового уксуса , 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла.
5. Горчино и медовая заправка : очень легко приготовить есть можно зелеными овощами и мясом. Смешайте равные части горчичного соуса и натурального натурального меда туда-же добавьте уксус (яблочный сидр подойдет лучше) и растительного масла с мягким вкусом. Добавить перец и соль по вкусу.
6. Приправа к голубому сыру : в блендере (или вручную) смешайте 1 стакан майонеза , 1/2 чашки сметаны, 50 гр белого уксуса, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку рубленой свежей петрушки 1/2 чайной ложки семян горчицы, щепотка соли и щепотка перца. После добавления добавьте от 3 до 4 столовых ложек крошеного голубого сыра (рокфор) и смешайте, пока не достигнет кремообразной консистенции.
7. Заправка с беконом: идеально подходит для зеленых листовых салатов. Положите 6 ломтиков хрустящего, нарезанного приготовленного бекона, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока можно добавить нарезанную свежую петрушку, нарезанный зеленый лук.
8. Ванильная заправка: попробуйте ее в салатах или к мясу. Положите в стакан блендера 1 столовую ложку ванильной пасты (вы можете заменить чистым ванильным экстрактом если нет 4 стручка), 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки натурального меда и 4 столовые ложки оливкового масла – соль по вкусу.
9. Заправка из йогурта : смешайте 280 гр виноградного или оливкового масла, 200 гр яблочного уксуса, 150 гр простого йогурта, 2 чайные ложки горчичного соуса, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
10. Французская заправка : смешайте 150 гр оливкового уксуса, 100 гр винного уксуса, 80 гр молока, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку горчичного соуса, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
11. Итальянская заправка : смешайте 150 гр оливкового масла первого холодного отжима, 100 гр холодной воды, 80 гр красного вина, 50 гр винного уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 чайные ложки лукового порошка и щепотку розмарина, тимьяна, травяной соли и молотого перца.
12. Пряная заправка : этот рецепт отлично подходит для выпечки, салатов с глубоким вкусом или белого и красного мяса. Смешайте 1/2 стакана майонеза с 2 столовыми ложками кетчупа, 2 столовыми ложками хренового соуса, 1 лимонным соком и 1/2 чайной ложкой каждого из следующих компонентов: соль, паприка (паприка) и чесночный порошок. Если хотите, добавьте немного соуса табаско, вустерширского или острого перца это по вкусу.
13. Соус тако : 5 вымытых и очищенных помидоров, 1 средний красный лук, 1 очищенный красный болгарский перец (приготовленный или сырой), одну столовую ложку нарезанного зеленого лука и 1/2 чайной ложки порошка чили. , луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки меда и 1 столовую ложку белого уксуса.
14. Традиционный соус : чтобы сделать этот рецепт нужны консервированные помидоры, горсть кориандра, 3 перца халапеньо без семян, 2 хорошо очищенных белых лука, 3 зубчика чеснока, соль и перец черный по вкусу.
При приготовлении заправок всегда помните, нужно все хорошо смешивать чтобы кислоты с жирами не отделились при подаче.
15. Зелёный соус томатилло : вымыть, очистить и нарезать 450 г предварительно обжаренного томатилло, 2 красных луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 перец серрано . Положите в миску 1 столовую ложку нарезанного свежего кориандра, 1 столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайные ложки соли, щепотку тмина (по желанию) и 2 чашки куриного или овощного бульона. Наконец пюре из авокадо 2 шт. Вы можете оставить это кусочками или пропустить все через блендер.
Распечатайте этот список, чтобы всегда иметь под рукой вкусные рецепты легких заправок , которые преобразят абсолютно все ваши блюда – С уважением портал Леди Фея
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.