15 рецептов приготовления салатных заправок

Рецепты заправок 

Рецепты салатных заправок

Хотите узнать, как приготовить 15 простых рецептов салатных заправок, чтобы превратить все ваши блюда в блюда высокой кухни.

Рецепты салатных заправок

Любой, кто любит готовить, хорошо знает, насколько важно иметь несколько рецептов заправок на все случаи жизни, с помощью которых вы можете превратить даже самый простой салат в настоящее наслаждение. Поэтому здесь мы предлагаем вам 15 простых, быстрых и вкусных вариантов, чтобы вы всегда могли иметь их под рукой.


В этих рецептах мы дадим вам основные пропорции, чтобы сделать заправки приблизительно 4-6 человек в соответствии с блюдом. Вы можете прибавит или разделить количество ингредиентов в соответствии сколько вам нужно.

Всегда используйте качественные, органические ингредиенты это придаст великолепный вкус всем вашим блюдам. Избегайте консервантов, искусственных химических добавок.

Рецепты заправок для салатов

1. Приправа для цезаря : чтобы сделать эту восхитительную классику, смешайте 280 гр белого винного уксуса с 115 гр простого греческого йогурта. Добавьте 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, 2 зубчика чеснока (измельченного) и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Не добавляйте соль, так как анчоусы и сыр позаботятся об этом.

Всегда используйте качественные, органические ингредиенты. Избегайте продуктов которые полны консервантов или искусственных химических добавок.

2. Медовая заправка с базиликом : поместите в блендер горсть хорошо вымытых листьев базилика, 1/2 стакана натурального меда, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/4 стакана яблочного уксуса. Вы можете добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец, но только немного.

 

3. Заправка на травах : Смешайте 100 мл греческого простого йогурта, 130 гр фруктового уксуса и 150 гр масла виноградных косточек. Добавить 1 чайную ложку сушеных трав, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого белого перца по вкусу.

 

4. Приправа с имбирем и кунжутом : этот рецепт заправки идеально подходит для свежих листовых салатов, а также для блюд из восточной кухни и пасты. Очистите толстый ломтик имбиря. Нарежьте его и положите в блендер вместе с двумя столовыми ложками свежего лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кунжутного масла (кунжут), 4 столовые ложки рисового уксуса , 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла.

 

5. Горчино и медовая заправка : очень легко приготовить есть можно зелеными овощами и мясом. Смешайте равные части горчичного соуса и натурального натурального меда туда-же добавьте уксус (яблочный сидр подойдет лучше) и растительного масла с мягким вкусом. Добавить перец и соль по вкусу.

 

6. Приправа к голубому сыру : в блендере (или вручную) смешайте 1 стакан майонеза , 1/2 чашки сметаны, 50 гр белого уксуса, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку рубленой свежей петрушки 1/2 чайной ложки семян горчицы, щепотка соли и щепотка перца. После добавления добавьте от 3 до 4 столовых ложек крошеного голубого сыра (рокфор) и смешайте, пока не достигнет кремообразной консистенции.

 

7. Заправка с беконом: идеально подходит для зеленых листовых салатов. Положите 6 ломтиков хрустящего, нарезанного приготовленного бекона, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока можно добавить нарезанную свежую петрушку, нарезанный зеленый лук.

 

8. Ванильная заправка: попробуйте ее в салатах или к мясу. Положите в стакан блендера 1 столовую ложку ванильной пасты (вы можете заменить чистым ванильным экстрактом если нет 4 стручка), 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки натурального меда и 4 столовые ложки оливкового масла – соль по вкусу.

 

9. Заправка из йогурта : смешайте 280 гр виноградного или оливкового масла, 200 гр яблочного уксуса, 150 гр простого йогурта, 2 чайные ложки горчичного соуса, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку соли.

 

10. Французская заправка : смешайте 150 гр оливкового уксуса, 100 гр винного уксуса, 80 гр молока, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку горчичного соуса, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

 

11. Итальянская заправка : смешайте 150 гр оливкового масла первого холодного отжима, 100 гр холодной воды, 80 гр красного вина, 50 гр винного уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 чайные ложки лукового порошка и щепотку розмарина, тимьяна, травяной соли и молотого перца.

 

12. Пряная заправка : этот рецепт отлично подходит для выпечки, салатов с глубоким вкусом или белого и красного мяса. Смешайте 1/2 стакана майонеза с 2 столовыми ложками кетчупа, 2 столовыми ложками хренового соуса, 1 лимонным соком и 1/2 чайной ложкой каждого из следующих компонентов: соль, паприка (паприка) и чесночный порошок. Если хотите, добавьте немного соуса табаско, вустерширского или острого перца это по вкусу.

 

Рецепты заправок для мясных и других блюд

13. Соус тако : 5 вымытых и очищенных помидоров, 1 средний красный лук, 1 очищенный красный болгарский перец (приготовленный или сырой), одну столовую ложку нарезанного зеленого лука и 1/2 чайной ложки порошка чили. , луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Наконец, добавьте 1/2 столовой ложки меда и 1 столовую ложку белого уксуса.

 

14. Традиционный соус : чтобы сделать этот рецепт нужны консервированные помидоры, горсть кориандра, 3 перца халапеньо без семян, 2 хорошо очищенных белых лука, 3 зубчика чеснока, соль и перец черный по вкусу.

При приготовлении заправок всегда помните, нужно все хорошо смешивать чтобы кислоты с жирами не отделились при подаче.

15. Зелёный соус томатилло : вымыть, очистить и нарезать 450 г предварительно обжаренного томатилло, 2 красных луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 перец серрано . Положите в миску 1 столовую ложку нарезанного свежего кориандра, 1 столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайные ложки соли, щепотку тмина (по желанию) и 2 чашки куриного или овощного бульона. Наконец пюре из авокадо 2 шт. Вы можете оставить это кусочками или пропустить все через блендер.

Распечатайте этот список, чтобы всегда иметь под рукой вкусные рецепты легких заправок , которые преобразят абсолютно все ваши блюда – С уважением портал Леди Фея


Метки: ,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

Поделиться в соцсетях:

Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.



Яндекс.Метрика