Если вы хотите узнать, как приготовить соус терияки, вы попали на нужный сайт. Здесь мы опишем вам быстрый и простой домашний рецепт этого соуса.
Иногда хочется чего то нового добавить к обычным продуктам у нас не всегда на кухне есть вкусный соус.
Но не беспокойтесь: вам не придется больше думать об этом, у вас всегда будет бутылочка этого вкусного Японского соуса.
Это не острый соус, а горько-сладкий, идеально подходящий для приготовления риса с терияки, мяса, белой рыбы, жареных овощей и множества других блюд. Соус оставляет приятный сладкий привкус и присутствует во многих восточных блюдах, особенно в суши он так-же идеально подходит для блюд с риса, мяса и овощей.
Для этого вам понадобятся:
Нарежьте мелко чеснок, если вы собираетесь использовать его свежим, также вы можете превратить его в пасту в блендере. Так-же один из вариантов заключается в том, чтобы предварительно поджарить его, чтобы использовать это пюре с дополнительным вкусом.
Растворите крахмал кукурузы в воде и вылейте все на сковородку поставьте на средний огонь. Разогрейте до кипения добавьте кунжутное масло, добавьте чеснок, сахар, соевый соус (перемешать перед добавлением). Затем на умереном огне, постоянно мешайте соус пока он не примет глянцевый цвет и консистенцию соуса.
«Терияки изготовленном по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом стеклянном контейнере срок его хранения до недели».
Помните, что вы можете придать ему любой вкус который вам нравиться. Добавьте сухую апельсиновую кожуру или поджаренные семена кунжута или что-то другое, что вы предпочитаете и ваш домашний соус терияки будет просто непревзойденным!
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.