Желе из вина подается в качестве десерта. Вот простой рецепт, чтобы приготовить его.
Желе готовится на основе вина (желательно красного), можем просто кушать как обычное желе или использовать для украшения и десертов. Хотя, в большинстве случаев, желе из вина подают как десерт.
Чтобы приготовить этот рецепт, выбираем вино. Можете добавить сахар, если хотите желе более сладкое или если вино очень сухое.
Кроме основного ингредиента (в данном случае красного вина) мы будем использовать несколько дополнительных ингредиентов, таких как желатин (без вкуса), сахар, лимон и вода.
Ингредиенты для желе из вина
Желатин размешиваем с водой. Оставим его на несколько минут, чтобы желатин настоялся, добавляем красное вино (или белое, на ваше усмотрение) и белый сахар (тоже по вкусу).
Ставим на медленный огонь и помешиваем. Когда заметите, что сахар и желатин растворились полностью, забираем его с огня и добавляем одну чайную ложку сока свежевыжатого лимона .
Затем выливаем в контейнер металлический или стекляный. Мы можем поместить его в форму от кубиков льда, чтобы получить кубики, или сразу разлить по стаканам красивой формы.
Залили желе из вина в выбранный контейнер, теперь положим в холодильник не менее чем на четыре часа, чтобы желе застыло должным образом.
Желе подойдет для дополнения или украшения пирогов и тортов (особенно хорошо с шоколадом и красными фруктами). Так же симпатичные винные кубики будут оригинальным и достойным дополнением для встречи членов семьи или с друзьями или романтического ужина.
Отблагодари социальным откликом и поделись ссылкой с друзьями.
Желе из вина не делала, а вот из соков и компотов да. Очень вкусное получается, особенно из красной смородины. )
Вот так поешь желе из вина, и песни петь начнешь. 🙂
Актуальный рецепт для меня! Угостили свежевыжатым виноградным соком. Выпить не успела – начал в вино превращаться! Попробую сделать желе с желатином и с агар-агаром. Второй вариант вообще натюрель в чистом виде.