Плакали цветы на людном перроне

До отправления поезда оставались считанные минуты. Люди толпились на платформе. Через минуту-другую часть из них войдет в вагоны, и неутомимый поезд повезет их в Винницу или Днепропетровск.

Нам с женой надо было в город над Славутич-рекой. Там проживала ее сестра с семьей. Поэтому мы, наконец, вырвались из Новоселки, чтобы погостить у них несколько дней.

— Посмотри-ка на эту девушку, толкнула меня Леонида за руку. — Почему-то она чересчур грустная.

И действительно, неподалеку сиротливо стояла красивая, с васильковыми глазами и тугой косой, девушка. На мгновение я залюбовался ею. Вздохнул. На пальце заметил обручальное кольцо.

Мечтать, конечно, не запрещается. А поскольку птичка была окольцованной, а рядом стояла моя половина, я отбросил все мысли. Может, когда-то еще вынырнет в памяти тот образ, порадует мужскую душу. Мы быстро уселись на сиденье вагона.

Незнакомка зашла с нами. Села у окна и засмотрелась на здание вокзала. Она словно хотела надолго оставить в сердце и душе то, что должно вскоре исчезнуть за высоким мостом.
Кто-то сильно постучал в окно вагона. Раздался громкий мужской голос.
Вот сумасшедший! — крикнула проводница. — Отойди, а то еще стекло выбьешь!

А мужчина прыгал и заглядывал в окно. Размахивал букетом весенних цветов. Наконец отступил и бросил эту красоту на землю. Посыпались лепестки, сломались стебли. Потом бросил и пакет с вещами. Стоял и смотрел, как люди шли и обходили то, что еще мгновение назад привлекало внимание. Маленькая девочка оставила маму и подбежала к тому месту. Нежно взяла в руки уже увядший цветок и прижала к личику.
— Она плачет. Посмотрите, как течет слезинка, — сказал ребенок и пальчиком подцепила блестящую горошину.

Я стоял в тамбуре и смотрел на происходящее. Мужчина подошел к открытой двери вагона и крикнул: «Поезжай и не возвращайся! Шлюха! »
Дальняя дорога убаюкивала. Пассажиры ужинали. Вскоре начнут готовиться ко сну. Мелодично зазвонил мобильный. Наша соседка приложила трубку к уху. Я взглянул на нее. Покрасневшие глаза свидетельствовали, что она недавно плакала.
— Мама, я еду. Не приходи встречать, сама доберусь, успокоила мать и всхлипнула.

Мы пригласили ее к столику поужинать. Она не отказывалась. Разговорились.
Леся (именно так звали незнакомку) рассказала о том, что мы видели. На железнодорожном вокзале состоялось окончание. Начало было два года назад.

Тогда девушка приехала на работу в перспективную фирму. Там и познакомилась с Артемом. Любовь обоих опалила своим страстным огнем. Затуманила головы.
Парень возглавлял транспортный отдел, часто бывал в командировках. Как-то даже наведался в Киев, занес гостинцы Лесиным родителям. Был вежливым и почтительным. Семья от всей души радовалась за дочь: это же надо иметь незаурядное счастье, чтобы на тропе любви встретить такого парня. Молодые поженились. Слишком быстрый брак будто доказывал подлинность любви, серьезные намерения. Давал надежду на спокойную жизнь, согласие в семье, взаимоуважение.

Все так и было бы, если бы не ревность. Артем придирался через любую мелочь. Особенно, когда Леся заговорит с какими-то юнцами. А если, не приведи Господи, еще и подарит улыбку … Именно тогда на голову сыпались громы и молнии.

— Но у меня такая работа, — не раз говорила женщина. — Я ежедневно общаюсь с десятками заказчиков. Моя улыбка и доброе слово — не только добропорядочность и воспитанность, но и имидж фирмы.
Но это никак не могло унять Артема. В каждом поступке он видел зачатки будущей измены.
— Если ты мне не доверяешь, — говорила Леся после очередного скандала, то закрой меня в комнате, как птичку в клетке. Или надень на меня паранджу.

Ее слова были напрасными. Говорила, будто глухому. Артем начал украдкой следить за женой. Поручал такие задачи своим друзьям. Чаша терпения наполнилась до краев.

Накануне Леся купила букет цветов и красивую рубашку. Ведь у ее мужа скоро день рождения. Тот подарок спрятала на работе. Ждала удобного случая.
Был обеденный перерыв. Артем зашел за ней, чтобы вместе пойти в кафе. Тут нечистая сила принесла шефа. Ему захотелось заглянуть, что в пакете. Чрезмерное любопытство руководителя подбросило дров в семейный огонь.
— Ого! — Сказал начальник, удовлетворенно улыбаясь. — С меня ужин. Сегодня после работы пойдем в ресторан.

Почему он подумал что цветы и подарок предназначались ему? Кто знает! А может это был коварный удар? Не раз же масляным взглядом провожал Лесю с кабинета. Но порядочная замужняя женщина не давала ловеласу ни одного намека на предательство супружьей клятвы.

Артем покраснел. Выскочил в коридор. Она взяла цветы и рубашку и побежала за ним. Вот там он и дал волю эмоциям.
— Я знал, что ты меня обманешь. Ты никогда меня не любила! Все! Между нами нет ничего общего. Забудь обо мне, — он выговорился и вышел во двор.

Работа уже не шла. Все валилось из рук. Дома ссора просто закипела. Артем даже пытался выгнать жену с квартиры, но одумался.
— Сегодня еще переночуешь. Но чтоб завтра твоей ноги тут не было, — кричал муж.
Леся и не думала успокаивать его. Она поняла, что это пустая трата времени и здоровья. Вот и возвращается к родителям, которые так же будут очень удивлены поведением зятя.

— Я же совершенно ни в чем не виновата, — исповедовалась перед нами Леся, — он у меня был первый и единственный. Через проклятую ревность мне свет стал не мил.

Нет, все же не прав был тот мудрец, когда говорил: ревнует значит любит. Постоянные подозрения могут тяжело ранить душу невинного человека, погасить любовь, сделать чужими близких людей.


Метки: ,,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

7 комментариев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика