Цветы для Виты

Виталина, Виточка, Вита — так обращались к девушке сотрудники, в зависимости от настроения или причины. Коллектив, в котором работала, был небольшой, как и сама фирма, и среднестатистический, как и прочие: дружный во время корпоративных праздников, каждый сам по себе — в рабочие дни, когда больше времени пропадали за рабочими столами, «приклеившись» к компьютерам.

Кроме руководителя компании, от которого зависело трудоустройство каждого в компании, заработная плата и премиальные в конце каждого квартала, неофициальным лидером коллектива была секретарша Аллочка. Кроме длинных ног и хорошего вкуса, она, как это бывает у секретарш, — была умной и имела неплохое чувство юмора. Именно она организовывала все корпоративные праздники, небольшие поздравления к дням рождения сотрудников. С ней можно было посоветоваться по многим вопросам относительно моды, красоты и, конечно же, — мальчиков. Относительно всех других вопросов — это к Виточке. Мало того, что она работала в фирме с первого дня ее основания, так еще имела феноменальную память о многих вещах, которые в компьютер не вложишь. Ее руками в отделе поддерживался порядок на каждой полке с папками, и организация работы с клиентами — направление их отдела — держалась на ней. Коллеги шутили, что на ее плечи можно положить много, прозрачно намекая на их округлость и полноту.

Вита привыкла к такому отношению, похудеть,сколько не пыталась, не могла. Со временем смирилась со своей пышной фигурой, считая, что такая ее судьба. Она стремилась, чтобы ее ценили, чтобы быть нужной в их коллективе. И когда, недавно вернувшись после больничного, услышала от коллег «Вита Ивановна! Мы без вас засыпались!» — засияла от счастья. Аллочка попыталась затянуть Виту заниматься фитнесом у ее инструктора, обещая, что постепенно фигура станет подтянутой, исчезнут проблемные места, которые ей не добавляют привлекательности. Не удалось. Вита только представила, как зайдет в зал в облегающем костюме, и все увидят ее полноту, да еще и на фоне этих красоток, которые там днями занимаются! .. Нет!

А вскоре размеренную жизнь их коллектива нарушило невероятное событие: к ним на работу приняли нового руководителя отдела! Молодой, очень красивый, спортивного телосложения, с хорошими манерами — его с первого дня окрестили «Джордж Клуни-младший». И с того времени женщины, и не только их отдела, изменились до неузнаваемости. До прихода Владислава Олеговича рабочий день у них начинался с того, что все доставали косметику и наносили макияж. Нет нужды говорить о том, что после появления нового руководителя отдела вся женская половина стала приходить вовремя и уже накрашенная — по фантазиям и представлениям каждого о красоте и возможностям косметички. Сам виновник таких изменений был со всеми приветлив и одинаково требовательным. От Аллочки узнали, что у него есть еще одно, самое привлекательное, преимущество — холост. Это только подогрело к нему внимание женского коллектива фирмы. Вита не принимала участия в этом забеге красавиц, где финиш обещал сладкий приз — завоевать Владислава. Она реально оценивала свои шансы, и единственное, что могла себе позволить — это помечтать о внимании такого человека. У такого красавца и, кроме их фирмы, почитательниц хватает! То есть, она не пыталась, как все, лишний раз попадаться ему на глаза, демонстративно поправляя что-то в безупречной прическе, не встречала в коридоре, не делала ничего для соблазнения — уже пусть другие, не она …

Фирма расширялась, и руководство решило отпраздновать это событие корпоративным фуршетом конце рабочей недели. Женщины в обеденный перерыв живо обсуждали подготовку к празднику. Большинство женского коллектива отпросилась у шефа на первую половину рабочего дня, чтобы посетить салоны красоты.

И надо же было такому случиться, чтобы Виталина, остановившись перед дверью рабочей комнаты, нечаянно услышала, что речь идет именно о ней: «Шеф нас отпускает завтра утром принарядиться при условии, что здесь останется наша Виточка! Ей услуги визажиста или парикмахера ни к чему: пышные формы не спрячешь! ». В комнате засмеялись.

Через минуту она была в кабинете шефа:
— Василий Федорович! Как не прискорбно, но только что звонила мама, чтобы я завтра утром отвезла ее в поликлинику. А завтра праздник, как лучше сделать?
— Не волнуйся, — успокоил ее руководитель, — утром помоги матери, а как справишься — присоединяйся к коллективу. Празднование начнется в конце рабочего дня. Все будет хорошо!

На следующий день Виталина действительно поехала в поликлинику, потому что все не было времени за работой. А там совсем случайно встретила одноклассницу, с которой не виделась очень давно. Обе были рады встрече, и после поликлиники, увозя мать домой, поехали к Иринке в гости. Там, перебивая друг друга, наговорились вволю, успев сообщить все свои тайны.

У Иры были хорошие доходы (благодаря мужу), Вита рассказала о Владиславе и мечте всех девушек в их фирме очаровать его.
— Ну, а ты, неужели не хотела бы выйти замуж за такого красавчика? — Хитро улыбаясь, спросила Ира.
— Я? .. Мне … мечтать о … — Вите перехватило дыхание от одного предположения. — Ты его не видела! И, — посмотри на меня: девушки наши правы, я толстая, невысокая и … вообще, куда мне!

— Не видела, что у вас за супермен такой появился, но … надо верить в себя. Думаешь, у меня 90-60-90? Я довольно неуклюжая, худая, и с этим я ничего не сделаю. Просто умело, с помощью одежды, маскирую огрехи своей далеко не идеальной фигуры, подчеркивая то, что у меня привлекательное! И иду походкой королевы, чтобы никто не сомневался, что я красивая. К стати, мужу я очень нравлюсь!

— Я так не смогу, — смутилась Вита. — Никакими платьями свою полноту не скрою, выше не стану, да и вообще …
Но Ирина и не думала сдаваться! ее саму захватил план украсить бывшую одноклассницу и заставить поверить в себя.

… С высокой прической, в прямой черной юбке и в туфлях на высоких каблуках Виталина появилась на корпоративном празднике в самый его разгар. Сотрудницы именно обсуждали вопрос, почему до сих пор на празднике нет руководителя отдела, а с появлением Виталины Ивановны переключили свое внимание на нее. От входной двери прозвучали приветливые возгласы:
— Владислав Олегович! А мы здесь заждались вас, что-то вы долго ездили по делам!
— А кому такие роскошные цветы?
Все смотрели на Владислава, а секретарша Аллочка даже сделала шаг навстречу, потому что привыкла к мужскому вниманию и подаркам. Но тут произошло совершенно неожиданное, — и гром среди зимы не удивил бы так присутствующих, как …

— Прошу прощения, уважаемые коллеги, за опоздание, — обратился ко всем Владислав, — и сделал шаг в сторону девушек, которые только что обсуждали новый имидж Виты, а теперь замерли в ожидании: кому из них эти цветы?
— Ездил в магазин за букетом. И вот — эти цветы — для Виты!
И в присутствии ошарашенных девушек и онемевшей от удивления Виталины вручил ей букет цветов, поцеловав при этом руку.


Метки: ,,,

Похожие записи:

Подписавшись, на наши новости, Вы будете получать самую свежую информацию. Вы будете среди первых узнавать о всех новостях!

10 комментариев

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика