2013
Свидание с прошлым
Три часа … Половина четвертого … и снова срабатывает внутренний будильник. И снова, вот уже четвертый месяц он как лунатик бродит комнатами. Каждую ночь ему снится странный сон, где из темноты всплывает голубой прозрачный шар, в котором сидит на корточках светловолосый грустный мальчик и ставит ему странный вопрос: «За что ты меня убил, папа?».
После такого спать больше не хотелось. Он шел к окну, оттягивал штору и через стекло смотрел на усеянную звездами бездну, будто ища тот путь, которым к нему каждую ночь прилетал этот голубой комочек.
Не заметил, как к нему подошла жена. От нее исходило тепло и какая-то неуловимая нежность.
- О чем задумался, Петр? Почему не спится? Я уже которую ночь слежу за тобой, – сказала она.
Не могу уже в себе это держать, – тяжело вздохнул он, и рассказал своей Галинке про эти бессонные ночи, белокурого мальчика и его странный вопрос …
Вечером Галина сказала:
- Петя! Ты не обижайся, но я так не могу. Пошла к маме и рассказала о твоих снах. Мама посоветовала, чтобы мы сходили к Акулине в соседнее село. Она многим дает разумные советы.
Золотые правила для родителей
Если в воспитании руководствоваться определенными правилами, они помогут воспитать счастливых и уверенных в себе детей.
При первой же возможности проявляйте свою любовь
Эмоциональная открытость в воспитании даже важнее, чем последовательность. Когда ребенок знает, что мама и папа любят его, несмотря ни на что, ему не страшно, если вы вдруг рассердитесь. Старайтесь чаще говорить ребенку что-то одобрительное: похвалите, если он без напоминания застелил свою постель. Ребенок поймет, что вы цените его хорошее поведение, а если и сердитесь, то есть на то причина. Помните: ваше постоянное «нет» и «нельзя» может вызвать у него состояние стресса. Активно поощряйте интересы малыша и не навязывайте собственных.
Почаще общайтесь
Чувствовать себя «на одной волне» с ребенком, быть в курсе даже незначительных событий его жизни главное правило «хорошего родителя». Дети растут быстро, а это значит, что вы всегда должны быть очень внимательными и готовыми к неожиданным изменениям.
Слушая ребенка, разговаривая с ним как со взрослым, вы тем самым учите малыша правильно вести беседу. Не забывайте похвалить его за вовремя сказанные «пожалуйста» и «спасибо» или пресечь грубость, каприз.
Секреты полезного завтрака
Люди, которые не завтракают, имеют проблемы с печенью, у них замедляется метаболизм и, как следствие, накапливается лишний вес. Однако завтракать тоже нужно правильно.
Творог со сметаной. Сытно, много белка и кальция. Если вы используете домашний творог, то лучше замените сметану йогуртом. Хорошо бы добавить фрукты, к примеру, бананы или даже варенье. Иначе в блюде будет слишком мало углеводов, которые просто необходимы для завтрака. Без них вы будете себя чувствовать вяло, а мозгу не хватает “горючего” для нормальной работы.
Сырники. Белки (сыр), жиры (масло), углеводы (мука) – все в этом блюде сбалансировано. Однако, если вы жарите сырники на сковородке, то пользы от этого не будет. Вещества, которые выделяются в продуктах при жарке, очень вредны для печени и пищеварительного тракта. Лучше делать творожную запеканку. К стати, она может быть не только сладкой, но и соленой – с грибами или овощами.
Законы кармы
«Жизнь, которую мы проживаем сейчас, является прямым результатом предыдущих»
Почему? За что? Редко у кого не возникало подобных вопросов. Почему одним судьба приносит все на блюдечке с голубой каёмочкой, а другие с рождения до смерти страдают от нужды и болезней? Однако после знакомства с законами кармы все становится на свои места и ты понимаешь, почему одни умирают от голода, другие становятся жертвами убийц или аварий. Свое завтра мы создаем сегодня и ничего просто так не бывает.
Существует такое понятие, как семейная карма. У каждого человека есть родители, братья и сестры, муж, дети. Это люди, с которыми мы связаны кармически, то есть, знаем их не одну жизнь, поэтому мы что-то должны им, они – нам. Именно поэтому иногда люди рождаются в семье алкоголиков, наркоманов, инвалидов, которые не в состоянии дать своим детям должное или бросают их. Бывает, у некоторых рождаются дети-калеки, умственно отсталые, часто случается, что взрослые дети покидают родителей, когда те становятся старыми. Все, чем мы радуемся, гордимся, или же приносит нам проблемы и разочарования, мы заработали сами. Даже то, что от кого-то, например, ушел муж (умер, погиб …).
Подростковая революция
Многие дети, когда наступает подростковый возраст, меняются. С ласковых, спокойных и послушных они вдруг становятся грубые и неуправляемые. Все эти проявления бунта, как правило, исчезнут через несколько лет.
Дело в том, что в подростковом возрасте ребенок пытается освободиться от психологической родительской зависимости, найти свое собственное «Я». Поэтому и результат – «революция» – не как проявление ненависти к родителям, а как неспособность подростка отстаивать в корректной форме свое стремление к признанию и самостоятельности.
Хлопанье дверью, резкие ответы, обиды – это своеобразный крик о помощи, ведь в душе подростка происходят изменения, которые он не способен понять и самостоятельно осознать.
Психологам известен так называемый «подростковый феномен». Каждый подросток считает, что его проблемы уникальны, что никто и никогда в мире не переживал ничего подобного. Поэтому задача родителей – научиться балансировать между опекой над ребенком и уважением к нему.
Чудодейственные “рецепты здоровья” народов мира
У каждого из нас существует собственный рецепт для поддержки здоровья в хорошем тонусе. Кто-то сразу же при первом легком недомогании начинает принимать таблетки, а кто-то лечится нетрадиционными средствами. По статистике, практически каждый зимне-весенний сезон простудные заболевания или грипп переносят более 37 миллионов человек. Простудой болеют практически все. Но у каждого народа есть свои ни на что не похожие секреты и методы борьбы с этой напастью.
Украинский рецепт
Больной украинец на ночь выпьет рюмку настоящего домашнего 50-60% самогона, зажуёт приличным ломтем сала с 2-3 зубками чеснока. Утром простуды – как не было!